Ближайшие мероприятия Estill Voice в России:

17-19 января 2020   Семинар-тренинг EVT 1 базовой ступени - управление структурами вокального тракта для всех желающих Санкт-Петербург
19 января 2020   Лекция отоларинголога/фониатра профессора Франко Фусси (Италия) для всех желающих Санкт-Петербург
13-15 марта 2020   Семинар-тренинг EVT 1 базовой ступени - управление структурами вокального тракта для всех желающих Москва
04-05 апреля 2020   Семинар-тренинг EVT 2 базовой ступени - создание 6 базовых вокальностей для прошедших 1 ступень Санкт-Петербург
16-17 мая 2020   Семинар-тренинг EVT 2 базовой ступени - создание 6 базовых вокальностей для прошедших 1 ступень Москва
   
О подробностях и деталях смотрите: http://evt.vocalmechanika.ru
   
         

Вы не одиноки!

Сейчас 258 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif
Главная
Хочу стать певцом!
Автор: Ирина Рамзина   
08.08.2009 20:07

Итак, цель определена: я хочу стать певцом! Или, конечно, певицей. Такая цель собственно целью не является, половина юношей и девушек в соответствующем возрасте так думают, а некоторые не только думают, но и предпринимают какие-то шаги. Однако мало, очень мало тех, кто достигает такого статуса. Заметьте, не цели достигает, а статуса певца. Он, этот статус, потому и труднодостижим, что является мнением публики по отношению к Вам, а не Вашим собственным мнением о себе. Нет такой профессии – певец. Тем не менее, когда мы слушаем, например, интервью с какой-нибудь знаменитостью ее представляют как певца (певицу). Кто дал такое звание?

Девочке, исполняющей сольный номер на школьном празднике или юноше, которого попросили спеть под гитару где-нибудь в турпоходе не придет в голову назвать себя певцом. И правильно, они еще не певцы. И не только в силу возраста или умения, не в этом дело. Телевизионные конкурсы и шоу, которые смотрит вся страна, и в которых участвуют несравненно более подготовленные и уже прекрасно поющие люди тоже называют «конкурсами молодых исполнителей». Рано называться еще певцами, рано.

Предвижу возражение: «А как же тогда называть мне себя, если я работаю на сцене, пою и этим зарабатываю на жизнь? Как, если не певицей?» Вы – вокалистка, это слово характеризует в данном случае только род Вашей деятельности, не больше.

Александр Розенбаум, например, знаменитый Певец. Именно с большой буквы. Однако на сцену он попал много позже того, как стал певцом, то есть приобрел такой статус. Его песни вошли в народ посредством передаваемых друг другу и заслушиваемых «до дыр» магнитофонных пленок, их пели и в веселых компаниях, и на кухнях, и негромко друг другу где-нибудь на летнем пляже (мало ли мест, где их пели). Говорю по собственному опыту, так как было это давно. Но уже тогда Розенбаума называли и считали певцом, и далеко не все знали, что работает он врачом. Его профессия – врач.

Певец – звание народное, его дает человеку публика, можно называть себя певцом сколько угодно, но если Вы не займете какое-то местечко, пусть самое небольшое в сердцах слушателей, то, кроме Вас никто другой так Вас называть не будет (ну, быть может за исключением близких людей).

Не хочу пугать. В конце концов певцы откуда-то берутся, не с другой же планеты они к нам попадают. Нет, вырастают они. И вырастают из обыкновенных мальчишек и девчонок, таких же, как Вы, только эти юноши и девушки так сильно хотят подняться на вершину, что работают «не покладая рук», принося на алтарь собственной мечты самих себя и закаляются на этом тернистом пути, потому что прежде чем почувствовать запах роз им приходится долго идти по торчащим иголкам. Прежде, чем стать певцом, нужно стать вокалистом.

Готовы ли Вы к трудностям? И достаточно ли у Вас сил и терпения? Размышления на эту тему необходимы, это и есть первый шаг к осуществлению мечты.

Использование материалов сайта допускается при условии обязательной ссылки на первоисточник

 

Поиск по сайту

 

Карта посещений

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU