Вы не одиноки!

Сейчас 241 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif

Карта посещений

Главная Новости с форума ВКонтакте Кто же приходит за информацией EVT?
Кто же приходит за информацией EVT?
02.07.2017 00:00

Что-то давненько не выходили у нас «Воскресные приложения»… Пора поправить дело! 

Да, конечно, лето (кое-где больше похожее на осень), отпуска, дачи, куча всяких летних забот… Надеюсь, некоторый перерыв в публикациях будет воспринят с пониманием)) 

Хочу сказать, что июнь этого года дал определенный толчок и развитию EVT в России в целом. В первую очередь тем, что к Методу присоединилась приличная когорта новых последователей, людей, которые прошли 2 базовые ступени тренинга и получили значительный объем информации, а также практики. 

Шутка ли, сдавать экзамен «Владение Фигурами Метода» (CFP) собираются осенью аж 16 человек! Это при том, что на данный момент таких людей в России (я имею ввиду именно прошедших обучение на тренингах, организованных нами, а не каких-либо других, в других странах) только 2 с небольшим десятка. 

Возможно, цифры покажутся не впечатляющими, но вот как раз об этом и стоит поговорить сегодня. 

***** 

Цифры – вещь необходимая, по ним мы ориентируемся в жизни. Но как и все в этом мире, они – «палка о двух концах». Не все описывается цифрами, не все параметры жизни можно выразить их лаконичным языком. И люди, имеющие отношение к Искусству, как раз лучше других осведомлены в этом вопросе. Не правда ли? 

Часто EVT критикуется за определенную степень «закрытости» - как так, мир привык к информации, распространяемой в видеоформате, существует масса видеохостингов, на которых можно увидеть все, что угодно. Почему EVT не следует этому сложившемуся в мировой практике правилу, что они скрывают? Им просто нечего показать? Пустышка это все? Много красивых слов и обещаний, но дайте мне самому разобраться, слова это или реально нужные мне знания? 

Такие мысли посещают многих. Не все об этом пишут и задают вопросы, но когда об этом пишет хотя бы один человек, понятно, что таких, как он (она) – десятки, а может и сотни. 

Однако, посмотрите на это по-другому. 

И, в первую очередь, а Вы сами понимаете, какие знания нужны? Люди, уже имеющие отношение к вокалу, в большинстве случаев мыслят стереотипно, поскольку в течение определенного времени получали более-менее стандартную информацию. 

Например, о первичности дыхания в вокале, о необходимости получить так называемую «опору» (как индульгенцию от всех возможных в будущем проблем), об обязательности вибрато, прикрытия и так далее, и тому подобное… В ту же кучу можно добавить и расщепление, которое, по стандартным пониманиям, есть некоторое особое воздействие на организм… А Вы уверены, что это все верно? Что так и есть, а Метод просто как-то более «понятно и лаконично» говорит о том же самом? 

Что Вы хотите получить? Научное подтверждение СВОИМ СОБСТВЕННЫМ понятиям о процессах, происходящих в организме при пении, или знания о РЕАЛЬНО ПРОИСХОДЯЩИХ процессах? 

***** 

Да, информацию Метода действительно крайне сложно найти в бесплатном доступе (да и в платном тоже). Хотя найти можно, если поискать. Периодически те или иные ролики возникают. Другой вопрос – качественность этих роликов… 

И тем не менее, Метод довольно успешно «пробивает дорогу» в умах людей, в нем заинтересованных. Без всяких видео и рекламных акций. В чем тут дело? 

На мой взгляд, дело в действенности, в реальной эксклюзивности, причем эксклюзивности положительной. Поскольку она бывает двоякой, как палка. Можно поверить убедительным словам, но получить пустышку в итоге. 

Информация Estill Voice вовсе не является «закрытой», это подтвердят все участники тех или иных тренингов, сдавшие экзамен желающие, те, кто обучается в системе EVT дальше, чтобы получить степень Мастера. 

Она закрыта только для тех, кто пока еще не осознал, ЧТО ЕМУ ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНА И НЕОБХОДИМА

Вот сами подумайте, грамотно организованная рекламная кампания может привлечь тысячи людей, весь вопрос именно в грамотности организации. Ну и что? Всем известно, что такое реклама… Мне и не нужно, а купил… Потому что люди платят деньги главным образом отвечая эмоциям, а не разуму. 

Но EVT нужны именно те, кто захотел получить знания ОСОЗНАННО, а не под воздействием рекламных слоганов или шикарно поставленных видеороликов…EVT – это все-таки серьезная штука, а не масскульт… 

Реклама, как правило (в том числе и различные «обучающие» видеоролики) сориентирована на привлечение клиента. Давайте к нам, ребята! У нас тут круто! Мы все обо всем знаем, все умеем, всему научим! Только приходите и заплатите! 

Последние три предложения можно перевернуть и в сторону EVT, не правда ли? Хотя, внимательный человек, читающий информацию о Методе на наших сайтах и здесь, в Сообществе, разницу все же заметит. 

EVT не говорит, что умеет ВСЕ и научит ВСЕМУ. Что научит человека ПЕТЬ. Ведущий тренинги Алехандро Мартинес не раз повторял и повторяет фразу: «Объяснить и показать человеку, как ему научиться владеть своими внутренними органами, которые создают звучание голоса – не только возможно, но уже просто аксиома. А вот научиться петь… Для этого, иногда, и жизни не хватает…» 

Если кто-то считает, что разницы нет – значит, ему еще пока рано приходить в EVT… Лучше пусть придет другой, кто уже понял, что разница есть, и достаточно существенная. 

И то, что многие граждане России это понимают, дает новых участников тренингов и дальнейших мероприятий! Вот о чем говорят цифры! «Важно меньше – да лучше!» - фраза Ленина. Мы вне политики, но он в данном случае был абсолютно прав. 

***** 

Вы считаете, что знаете о вокальной технике все? Тогда зачем Вам приходить в Estill Voice? Как раз специалисты Метода вовсе не считают, что знают все… Более того, каждый тренинг приносит нам все более обновленные данные, говорю как участник всех без исключения тренингов, все же право имею там бывать, как организатор))) 

Дело не стоит на месте, будучи «закапсулированным в своей исключительности», оно постоянно развивается. И, повторяю, открыто для тех, кто понял, что лично ему данная информация необходима. «Чем она отличается от другой?» - это, господа, вопрос не к нам, мы достаточно много уже рассказали о Методе, это вопрос к вам. Читайте, анализируйте, думайте… 

Решите прийти – милости просим! Нет – решение все равно за каждым человеком. 

***** 

Возможно, мой текст кому-то покажется излишне резким… Но, простите, если так выглядит. Я все же думаю и надеюсь, что главный вывод из него сделают именно те, кто придет впоследствии в EVT с осознанием того, что пришли они за знаниями. 

EVT – не магазин, где можно предъявлять претензии типа «у вас та же кофточка стоит дороже». Это некий «университет», куда идут для получения тех знаний, которые: 

а) нужны самому 
б) предопределяют готовность пересмотреть очень многие стереотипы и собственные убеждения 

Ведь, в конечном итоге, почему Вы уверены в опоре, вибрато и прочих «необходимостях»? Вы же не проводили исследований самостоятельно? Очевидно – что сложившееся убеждение всего лишь выработано извне. Обучением в ВУЗе, общением с авторитетными специалистами и коллегами, наблюдением некоего «пласта» информации в том же Интернете… И этот пласт – те же стандарты ВУЗов, авторитетных мнений и так далее… 

EVT предлагает АБСОЛЮТНО НОВЫЙ подход, гораздо более эффективный и прагматичный. Вспомните о ЦИФРАХ! Пока Вы размышляете о целесообразности, многие уже пользуются полученными знаниями на всю катушку!

 

Поиск по сайту

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU SafeWeber.ru