Вы не одиноки!

Сейчас 384 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif

Карта посещений

Главная Первые вокальные уроки. Что нужно знать о голосе
«Любой поступок сопряжен с риском, поэтому благоразумие заключается не в том, чтобы ИЗБЕГАТЬ любой опасности (ибо это невозможно), а в том, чтобы определить степень риска и ДЕЙСТВОВАТЬ РЕШИТЕЛЬНО. Лучше погореть на честолюбии, чем на промедлении, развивать в себе
ВОЛЮ ДЕРЗАТЬ, А НЕ СТРАДАТЬ»
Никколо Макиавелли (1469–1527)

Блок статей «Первые вокальные уроки. Что нужно знать о голосе?» состоит из нескольких глав. Все главы посвящены тем вопросам, ответы на которые нужно постараться получить начинающему вокалисту в самом начале своей учебы. До выполнения специализированных вокальных упражнений еще далеко, они будут лишь продолжением самых первых упражнений – познавательных. Узнайте СВОЙ голос, познакомьтесь с его характеристиками и параметрами, определите поле деятельности.

Итак:

Как научиться петь? Сначала изучи свой голос.

 

Зачем будущему певцу изучать голос? Какими основными качествами обладает человеческий голос, и в чем природа его уникальности? Что может помешать вокальному обучению? Ответы на эти и некоторые другие вопросы вы найдете в этой статье.


Вокал для взрослых. С чего начать?

Что следует проверить и тренировать на первом же вокальном занятии? Важное упражнение, с которым вы не расстанетесь на всем протяжении своей вокальной учебы, ждет вас на этой странице.


Диапазон голоса.

Познакомившись с этой статьей, вы узнаете о составе полного и вокального диапазона человеческого голоса. Наличие в нашем диапазоне различных участков – важная особенность, ведь к вокальной тренировке каждого из этих участков нужно подходить по-разному.


Грудной голос и диапазон речи. Что общего?

Прочитав эту статью, вы узнаете многое о главном и самом важном участке голоса – речевом. Кроме того, в статье даны рекомендации о том, как правильно определить «размер» своего речевого участка, причем сделав это самостоятельно, без помощи специалиста.


 

Головной голос. Как петь высокие ноты?

Чем отличается «верхний» участок нашего голоса от «нижнего»? Насколько разным должен быть подход к вокальной тренировке этих «частей» голоса, и каковы особенности их соединения? Статья рассказывает об основных отличиях и сходствах двух главных певческих регистров голоса.


Переходные участки голоса – наши вокальные маяки.

Все вокалисты задаются вопросом о типе своего голоса, но так ли уж важно его точное определение для певца, исполняющего современный репертуар? А что важно? Как в этом разобраться самому? Данная статья как раз освещает эти вопросы.


 

Тембр голоса и громкость голоса.

Сила голоса и его тембральные характеристики (красота) – важнейшие качества голоса певца, но интересно то, что тренируются и развиваются эти качества в «фоновом» режиме во время вокальных занятий.

Ирина Рамзина
Ирина Рамзина
Ирина Рамзина
Ирина Рамзина
Ирина Рамзина
Ирина Рамзина
Ирина Рамзина

Поиск по сайту

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU SafeWeber.ru