Вы не одиноки!

Сейчас 365 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif

Карта посещений

Главная Теория и практика вокала Резонанс и резонаторная система
Category_Resonance.gif

Человеческий голос был бы невозможен без существования у нас резонаторной системы. Что это, как она работает, каковы особенности использования резонаторов вокалистами различных направлений и жанров и многое другое о резонаторах вы узнаете, прочитав статьи из этой рубрики.

Ее содержание следующее:

Грудной резонатор.

С этой статьи начинается разговор об одном из краеугольных камней не только вокала, но и голоса в целом – о явлении резонанса, точнее, о его ПРОЯВЛЕНИИ в голосе человека. Как создается тот «феномен», который мы называем голосом? Где грань между физическим и психологическим уровнем создания голоса? Статья знакомит с наиболее «отвечающим» понятию «резонанс» процессом создания звука в резонаторных полостях, находящихся НИЖЕ вокальных связок – в грудном резонаторе.


Что такое форманты?

Продолжение темы о резонансе, и его влиянии на голос человека. Данная статья рассказывает о главном резонаторе – ротоглоточной полости, и явлениях, происходящих в ней со звуком. Ротоглоточная полость относится к ГОЛОВНЫМ резонаторам, находящимся НАД связками, ее значение для голоса человека является наибольшим. Как работает главный резонатор? Что происходит там? Вы узнаете об этом, познакомившись с данной статьей.


Как можно управлять тембром голоса.

В статье рассматриваются способы управления, или, скорее, изменения тембра голоса, которые применяют в классическом вокале. Зачем нужны эти методы, к каким результатам они приводят, в чем отличия одного способа от другого – вот перечень вопросов, ответы на которые даст эта статья. Любому вокалисту полезно знать и разбираться как в терминологии, так и в акустических процессах, происходящих при изменении конфигурации вокального тракта человека, чтобы он мог правильно и грамотно применить в своей практике (если это понадобится) тот или иной прием.


Как петь КРАСИВО?

Завершение темы о резонансе. Эта статья предлагает вам взглянуть на то, как элементы резонансной техники, и какие именно элементы используются современными вокалистами. Почему не все, а только некоторые? С чем связана «избирательность»? Статья снабжена аудио- и видеопримерами.


Голосовые резонансы (по материалам сайта La Voce Artistica)

Итальянский актер и исследователь голоса Маттео Белли демонстрирует собственным голосом два десятка различных голосов, среди которых даже монгольское пение. В статье всего один видеопример (ролик Маттео Белли), зато очень большой и сложный текст, являющийся переводом одной из страниц итальянского сайта. Данная статья предполагает, что читатель знаком со специальной терминологией и понятиями, использующимися в тексте перевода.


Голосовые резонансы (по материалам сайта La Voce Artistica) Ирина Рамзина
Как петь КРАСИВО? Ирина Рамзина
Как можно управлять тембром голоса Ирина Рамзина
Что такое форманты? Ирина Рамзина
Резонаторы голоса. Грудной резонатор? Ирина Рамзина

Поиск по сайту

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU SafeWeber.ru