Вы не одиноки!

Сейчас 353 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif

Карта посещений

Главная Теория и практика вокала Громкость и сила голоса
Громкость и сила голоса
Category_Volume-&-Power.gif

Развитие силы и мощности голоса является работой, которую вокалист должен проводить уже после освоения базовых вокальных техник и выработки устойчивых певческих навыков, иначе такая работа (над силой голоса) может повредить. К сожалению, это не учитывается многими, особенно теми, кто занимается вокальной учебой самостоятельно. Ведь слишком велик соблазн получить те характеристики голоса, которые обязательно выделят вокалиста из ряда других.

Так хочется сразу петь, как звезды… И срываются один за другим молодые голоса… Да-да, если работать над громкостью необдуманно, если подходить к этому процессу без определенных знаний, многократно вырастает РИСК уничтожить собственный голос! Не говорите, что вас не предупреждали!

Рубрика состоит из следующих статей:

Сила голоса.

Что такое сила голоса? Чем она отличается от понятия «громкость» и почему так происходит? Статья рассматривает различные аспекты вокала, связанные с силой голоса. Что хорошо, а что плохо для развития силы, как не заблудиться в этих вопросах, наметив с первых вокальных занятий правильный путь – узнаете, познакомившись с информацией данной статьи.


Как петь громче? Вокальная координация.

Рассказ о главном, с точки зрения техники вокала, принципе, благодаря которому можно добиться получения сильного, сбалансированного, качественного голоса. Как научиться «кричать» вокально? Что для этого необходимо? Обо всем расскажет данная статья.


Эффекты громкости. Форсирование.

Один из «вредных» эффектов «неправильной» громкости голоса – форсирование. Вас ждет подробный разговор (с соответствующими примерами) о том, как избежать в своем голосе появления такой привычки.


Эффекты громкости. Бэлтинг.

Эффектный, «звездный» прием современных вокалистов рассматривается с различных сторон в тексте и примерах данной статьи.


Как правильно петь? Вокальная динамика.

Динамика в вокале – пожалуй, наиболее выразительный инструмент профессионального голоса. Это то, без чего вокалиста, хорошего вокалиста не бывает. В определенной степени хорошая вокальная динамика может «исправить» недостаточную обученность или неблагозвучный тембр, ибо воспринимается слушателем как второй (после интонации) наиболее значимый аспект, по которому слушатель оценивает артиста, как талантливого.


Как развить СИЛУ ГОЛОСА.

Завершающая статья в цикле о силе голоса, полностью посвященная рассмотрению важного вокального упражнения – начальной степени филирования звука.


Как развить СИЛУ ГОЛОСА Ирина Рамзина
Как правильно петь? Вокальная динамика Ирина Рамзина
Эффекты громкости. Бэлтинг. Ирина Рамзина
Эффекты громкости. Форсирование. Ирина Рамзина
Как петь громче? Вокальная координация Ирина Рамзина
Сила голоса Ирина Рамзина

Поиск по сайту

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU SafeWeber.ru