Вы не одиноки!

Сейчас 346 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif

Карта посещений

Вокальная практика
Category_Vocal_Practice.gif

Название рубрики сайта «Вокальная практика» говорит само за себя. Здесь размещаются статьи, непосредственно касающиеся физиологических и вокальных упражнений. Осмысление на собственной практике (практике вокального тренера, а не вокалиста!) того или иного способа описания понятий, представляющих сложность для понимания, подвигло на открытие такой рубрики на этом сайте. Если это помогает моим учащимся, то, возможно, поможет и вам!

Рубрика содержит следующие статьи:

Как развить голос... мычанием!

В статье рассматривается один из самых известных вокальных приемов, служащих для обучения вокалиста и развития голоса - прием мычания. Рассмотрение происходит с разных сторон, вы узнаете, какие виды мычания развивают голос, какие возможности этого приема использует современная вокальная школа. В статье, как и всегда, используются аудиопримеры для дополнительной иллюстрации материала.


Вокальное упражнение и распевка

Чем одно отличается от другого? И зачем это нужно вокалисту? Общие аспекты подхода к вокальным упражнениям.


Вокальное упражнение НОМЕР ОДИН

В этой статье рассказано о вокальном упражнении, которое считается одним из, если не самым главным для начала обучения по современному методу пения на речевом уровне. В статье приведены аудио и видео примеры исполнения этого упражнения студентами.


Техника пения. Как научиться расслабляться?

Небольшой рассказ, родившийся в свое время из ответа на вопрос, заданный одной посетительницей сайта. В статье рассказано о несложном упражнении, которое нужно периодически выполнять во время вокальной тренировки. Такое упражнение способствует расслаблению плечевого пояса и шеи, снятию напряжения, которое при своем накоплении может мешать свободной работе голосового аппарата.


Диапазон голоса. Транспонирование тональности – временный помощник

Есть одна, довольно часто используемая музыкантами возможность, которая облегчает голосу задачу, переводя тесситуру песни в более низкий (или более высокий) диапазон – транспонирование. В данной статье рассказывается о том, зачем, почему, когда и с какой целью это нужно делать, и какие существуют в вокале традиции применения или, наоборот, отказа от применения этого способа.


Как научиться петь чисто?

Проблема «непопадания» в ноты встречается достаточно часто. Между тем, не решив ее, заниматься вокалом нет смысла, поскольку любой вокал – это, в первую очередь, точное интонирование. Что нужно сделать, чтобы от этой проблемы постепенно избавиться, научившись петь чисто? На этот вопрос ответ дает данная статья.


«Безголосость» - не приговор

Эта статья является продолжением статьи «Откуда берется «безголосость», опубликованной в другой рубрике сайте. Поскольку эта часть рассказывает о конкретных практиках, разумно разместить ее в разделе о вокальной практике. Речь в статье идет о наборе некоторых упражнений и приемов, которые помогут сделать голос готовым к вокальным задачам, что для многих людей – актуально.


Vocal Fry (вокал фрай)

Данная статья рассказывает об одном из самых известных в западной вокальной педагогике (и не только педагогике) способе фонации. Такой вид работы связок обдадает множеством полезных эффектов для голоса в целом, а также является частым гостем на сцене, в исполнении звезд мирового уровня.


Как заниматься вокалом дома

Ряд полезных рекомендаций содержит данная статья, написанная Анастасией Егоровой с использованием собственного многолетнего опыта занятий. Вы узнаете о разогреве голоса (что это и как нужно осуществлять данные действия), о времени, затрачиваемом на отработку тех или иных техник, методах, которыми лучше пользоваться. Этот текст - практическое руководство для серьезного вокалиста, стремящегося работать со своим голосом профессионально.


Вокальный зажим или как научиться петь свободно

Одним из самых сложных порогов в вокале является преодоление порога переходного, то есть создание единого голоса. А мешает этому действию не что иное, как вокальный зажим, становящийся непременным спутником всех начинающих вокалистов. Врага, как говорится, нужно знать, чтобы успешно с ним бороться. Данная статья освещает с разных сторон такое явление, как вокальный зажим. Вы узнаете, что это, чем он создается и при каких условиях возникает, а также какими практиками можно воспрепятствовать этой рефлекторной способности организма.


Что такое вокальный зажим или как научиться свободно петь высокие ноты? Ирина Рамзина
Как заниматься вокалом дома Анастасия Егорова
Vocal Fry (вокал фрай) Анастасия Егорова
«Безголосость» - не приговор Анастасия Егорова
Как научиться петь чисто? Ирина Рамзина
Диапазон голоса. Транспонирование тональности – временный помощник Ирина Рамзина
Техника пения. Как научиться расслабляться? Ирина Рамзина
Вокальное упражнение НОМЕР ОДИН Ирина Рамзина
Вокальное упражнение и распевка Ирина Рамзина
Как развить голос... мычанием! Ирина Рамзина

Поиск по сайту

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU SafeWeber.ru