Вы не одиноки!

Сейчас 335 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif

Карта посещений

Category_Tipe_Voises.gif

В вокале многое зависит от того, какой тип голоса у певца. К сожалению, конкретный человек не может спеть абсолютно все, каким бы талантом он ни был. И препятствует этому природа, создав ему с одной стороны неповторимый, а с другой – ограниченный определенными параметрами голос.

Многие молодые люди, начинающие обучение вокалу и даже учащиеся уже давно знают о роли типа голоса, о том, что репертуар должен соответствовать типу, иначе голос можно сорвать или звучание его будет некачественным. Однако, разобраться досконально в этой «кухне» непросто. Ведь даже определение типа голоса – задача далеко не из легких, поэтому встречаются ошибки, и они не редки.

Что действительно важно, а что является мифом, без чего можно обойтись, а что знать и выполнять необходимо обязательно – все это можно узнать из статей данной рубрики.

Она состоит из следующих статей:

Тембр и тип голоса. Что общее и что разное?

Первая статья рубрики предлагает взглянуть на соотношение очень важных вокальных понятий - типа голоса и его тембра. Часто вокалисты-новички путаются в данных понятиях, не понимая, почему, говоря о тембре, имеют ввиду тип голоса и наоборот. Зачем тогда вообще существует понятие тембр? Или к чему тип голоса, если все можно описать тембром? Нет, все сложнее, чем кажется новичку, и разобраться в этих хитросплетениях призвана помочь данная статья.


Голос тенор

Наиболее популярный среди мужских голосов тип – тенор. Это высокий голос, самый высокий тип из существующих. Однако, он тоже делится на различные подтипы. Конечно, тенор имеет свои особенности. О них и рассказывает эта статья, которая снабжена как аудио, так и видео примерами звучания различных теноров. Надо сказать, что в данной статье разговор ведется о теноре в его классическом понимании. Так как отношение к современному высокому мужскому голосу – иное.


Голос тенор в современном вокале

У молодежи популярна мысль о том, что если голос от природы – высокий, то учиться вокалу, как бы, не совсем обязательно. С другой стороны, если ты – не тенор, то о сцене можно забыть и даже не пытаться что-то делать в этом направлении. Как проявляется высокий голос в современном вокале, почему неверно называть вокалистов «тенорами», если они поют в современных вокальных жанрах, чем вредны молодежные заблуждения – обо всех этих аспектах рассказывает данная статья.


Голос баритон

Самый распространенный среди мужского населения планеты голос – баритон (среднего по высоте типа) является, также и наиболее потенциально богатым типом, который дает своему «хозяину» максимум возможностей. В данной статье рассказывается о баритонах-классиках, о взгляде на этот голос классической вокальной науки.


Баритон в роке и других стилях современной музыки

Средний тип голоса – частый «гость» на рок-сцене. Вопреки сложившемуся мнению, что пробиться могут только теноры, баритоны не только не уступают им, но и во многом превосходят. Однако, не только рок поют современные баритоны, их много и в других «областях» современной вокальной музыки, имеющий уши да услышит!


Голос контральто

Самый низкий тип женского голоса - контральто, является и самым редким. Однако нельзя называть певиц, поющих современный популярный или рок репертуар голосами-контральто, как часто поступают различные СМИ. А почему? Статья дает ответ и на этот вопрос.


Голос контральто Ирина Рамзина
Тембр и тип голоса. Что общее и что разное? Ирина Рамзина
Баритон в роке и других стилях современной музыки Ирина Рамзина
Голос баритон Ирина Рамзина
Голос тенор в современном вокале Ирина Рамзина
Голос тенор Ирина Рамзина

Поиск по сайту

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU SafeWeber.ru