Вы не одиноки!

Сейчас 339 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif

Карта посещений

Главная Новости с форума ВКонтакте

Здесь располагаются статьи, впервые опубликованные в группе "Вокальная механика" в социальной сети ВКонтакте. В группе ведется небольшая рубрика под названием "Воскресное приложение", и каждое воскресенье появляется тот или иной новый материал. 

Здесь мы собрали все выпуски вместе, чтобы их можно было найти даже по истечении времени.



Кто же приходит за информацией EVT?
02.07.2017 00:00

Что-то давненько не выходили у нас «Воскресные приложения»… Пора поправить дело! 

Да, конечно, лето (кое-где больше похожее на осень), отпуска, дачи, куча всяких летних забот… Надеюсь, некоторый перерыв в публикациях будет воспринят с пониманием)) 

Хочу сказать, что июнь этого года дал определенный толчок и развитию EVT в России в целом. В первую очередь тем, что к Методу присоединилась приличная когорта новых последователей, людей, которые прошли 2 базовые ступени тренинга и получили значительный объем информации, а также практики. 

 
Вокальное напряжение - что это? (Продолжение)
14.05.2017 00:00

Итак, в прошлое воскресенье был начат разговор о работе мышц и об их расслаблении. Это был канун майских праздников, время самого расслабления (если кто-то пока еще не занят на дачных огородах…). А потом праздники заканчиваются, и начинаются рабочие будни и, думаю, каждый согласится, как же сложно включаться в рабочий ритм (то есть переходить к активности) после отдыха (расслабления). 

 
Вокальное напряжение - что это? (Начало)
07.05.2017 00:00

В разгар майских праздников, когда многие из вас наконец то нашли возможность расслабиться после трудовых будней и снять накопившееся напряжение, настала пора как раз о нем и поговорить. Ну, чтоб жизнь медом не казалась… Что такое напряжение в целом? А в вокале? 

 
Чем иностранный вокал отличается от российского?
23.04.2017 00:00

Наверное, споры о том, чем же иностранный вокал отличается от российского, прекратятся еще не скоро. Ну, по крайней мере, пока не придет глобальное понимание того, чем же все-таки современный вокал отличается от академического. За рубежом это понимание пришло уже много лет назад, и именно поэтому их вокал так сильно и отличается от нашего, отечественного, построенного на принципе «академвсемуголова».

 
А что такое вокальное ТВОРЧЕСТВО?
09.04.2017 00:00

Задумывались ли вы о том, что можно назвать вокальным творчеством? Творчество в целом – понятие очень многозначное, не спорю, но применительно к вокалу? 

Можно ли отнести именно к творчеству достижение качеств голосов великих вокалистов?

 
Отличие методов в преподавании вокала
06.04.2017 00:00
В преподавании вокала, как мы уже не раз упоминали, можно выделить две группы методов: холистические и научные. Холистические методы, их также можно назвать образные, основаны: 
• на личном опыте преподавателя, перенятом, в свою очередь, у других преподавателей в процессе обучения; 
• на его инстинктивных находках в процессе осуществления собственной педагогической практики; 
• на личных догмах, принципах, гипотезах и ощущениях, излагаемых обычно в форме метафор. 
 
Воздух и вокал (часть 2)
02.04.2017 00:00

В вокальной педагогике очень распространено выражение «петь на дыхании» или же петь «не на дыхании», и если хорошо вдуматься в его суть, то несложно понять, насколько оно далеко от логики и здравого смысла. Как можно петь, или даже говорить не на дыхании?

В основе любой фонации лежит выдох, ведь именно воздушная струя, встречая на пути препятствие в виде голосовых связок заставляет их колебаться, создавая звуковую волну. Потому понятие «петь на дыхании» или «не на дыхании» - ни что иное, как субъективное ощущение вокалиста, связанное чаще всего с самовнушением, ну и отчасти - с другими ощущениями, не имеющими никакого отношения к дыхательному процессу. 

 
Воздух и вокал (часть 1)
26.03.2017 00:00

Несмотря на то, что не так давно мы уже рассматривали тему о певческой опоре (оно же дыхание), то и дело в группе появляются вопросы из серии: как же пользоваться воздухом, сколько его нужно для пения, для того или иного приема и т.п.

То, что спрашивают о конкретных приемах - уже радует, так как это означает, что постепенно пришло понимание, что не существует одного единого дыхания на все случаи жизни. Ведь даже в жизни мы идем - и дышим по одному, стоит нам побежать вдогонку за уезжающим автобусом - ритм дыхания меняется, спим - тоже совсем все по-другому.

 
Высокая форманта (окончание)
12.03.2017 00:00

Итак, продолжаем начатый разговор о Высокой Певческой Форманте (ВПФ), а точнее ее поиск. 

При чтении информации в разных источниках, причем часто довольно солидных и уважаемых, реально возникает желание объявить конкурс или телешоу «Ключи от ВПФ» на поиск этой загадочной форманты. Интересно, кто первым найдет? 

 
Высокая форманта (начало)
05.03.2017 00:00

Про таких говорят: «голосище», «тембристый» или «сильный» голос от природы.

Но в силе ли дело, ведь под силой всегда подразумевается какое-то физическое мощное действие. Если говорить о голосе, то сила- это количество выдыхаемого воздуха и интенсивность его давления на голосовые связки. Это означало бы, что обладатель дара «луженой глотки» должен иметь сверхъестественные по объему легкие, необыкновенной мощности выдох и стойкие оловянные связки, способные выдерживать сопротивление. Но на практике, голосистые люди совсем не обязательно обладают крепкой и мощной конституцией, широкой грудной клеткой и выдыхая, не прогибают к земле деревья.

 
<Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >

Страница 1 из 7

Поиск по сайту

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU SafeWeber.ru