Вы не одиноки!

Сейчас 382 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif

Карта посещений

Главная Новости с форума ВКонтакте

Здесь располагаются статьи, впервые опубликованные в группе "Вокальная механика" в социальной сети ВКонтакте. В группе ведется небольшая рубрика под названием "Воскресное приложение", и каждое воскресенье появляется тот или иной новый материал. 

Здесь мы собрали все выпуски вместе, чтобы их можно было найти даже по истечении времени.



Чего может быть МНОГО? (Часть II)
10.09.2017 00:00

В предыдущее воскресенье речь шла о том, что одним из очень существенных аспектов в технической подготовке вокалиста является умение управлять своим воздушным потоком. 

Но есть и еще один аспект (да и другие, я коснусь одного наиважнейшего), который точно так же сильно зависит от количества, от «много-мало».

 
Чего может быть МНОГО? (Часть I)
03.09.2017 00:00

Темой сегодняшнего Воскресного приложения станет всего одно слово: «МНОГО!» 

Практически всегда неопытный вокалист, еще только ищущий пресловутый «баланс сил», позволяющий при его достижении создать умопомрачительное звучание, слабо осознает, что как раз «много» и мешает. Что нужно «мало»… 

 
Важность мышечного контроля
13.08.2017 00:00
Возможно, тема нашего сегодняшнего разговора покажется кому-то «заезженной». Действительно, в той или иной степени мы касались ее в каждой статье, и будучи хоть и не на первом плане, она невидимой нитью проходила практически через все тексты, посвященные другим аргументам.
И все же считаю нужным, вывести ее на первый план сегодняшнего выпуска, ввиду исключительной важности. Поговорим сегодня о мышечном контроле: что это, в чем он заключается, как проявляется и какова его роль. 
 
Что и как происходит на семинарах-тренингах EVT
06.08.2017 00:00

Мне хотелось бы в этом тексте чуть подробнее рассказать о том, что же и как происходит на тренингах EVT, которые проводит маэстро Алехандро Мартинес с помощью Мастера Метода, нашей соотечественницы Анастасии Егоровой вот уже с 2015 года. 

 
«Природный» голос? Не все так просто!
30.07.2017 00:00
Как часто мы слышим разные рассуждения о природном, естественном или врожденном голосе, то есть данном от рождения певческом таланте… Также и многие школы строят свою методику, основываясь на лозунгах «мы вернем вам ваш природный голос», «петь-это естественно и легко» и т.п. Однако, данный аргумент очень непростой и противоречивый. 

На самом деле эта статья родилась благодаря и под светлым впечатлением предыдущего ВОСКРЕСНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ об аттракторах, написанного Андреем Васильевым. Это, своего рода, в продолжение разговора…. 

 
Страшная штука - аттрактор
23.07.2017 00:00

Страшная штука – аттрактор… Собственно, трактор тоже штука страшная, если не часто с ним «соприкасаешься»…Ползет такая «фигня», пыхтит, рычит, портит воздух, спереди нож, сзади ковш, по бокам жуть, в кабине… Если не знаешь, кто, то тем более страшно))) 

Слава Богу, аттрактор не имеет отношения к трактору, хотя «ножи», «ковши» и прочая «жуть» аттракторам тоже свойственны. В чем-то они, такие совершенно далекие друг от друга понятия, схожи.

 
К какому виду активности относится вокал? (Часть II)
16.07.2017 00:00

Итак, в прошлый раз мы начали разговор о том, как и почему теряется мышечная форма и почему занятия вокалом не обладают «эффектом велосипеда»: раз научился - и пой шикарно всю жизнь. 

Процесс потери профессиональной формы все же не быстрый и происходит ступенчато. Особенно у профессионалов, сформировавших мышечную память. 

Мышечная память - это долгосрочные структурные изменения, происходящие в мышечных и нервных клетках под влиянием тренировок и занятий. Именно она позволяет вам восстановить предыдущие результаты гораздо быстрее, чем если бы вы не тренировались совсем.

 
К какому виду активности относится вокал? (Часть I)
09.07.2017 00:00

С радостью приветствую всех вновь после довольно продолжительного отсутствия в виртуальном пространстве. Ну а тех, с кем мы виделись в Москве, и с некоторой грустью, потому что наше плодотворное и, как мне показалось, приятное совместное учебное взаимодействие так быстро закончилось. 

Время пролетело незаметно, и настала пора возвращаться домой, в древний город Рим с большим удовлетворением от того, что познакомилась с огромным количеством новых сильных и, главное, трудолюбивых вокалистов, но и не без доли ностальгии. 

Хотя… многих впереди вскоре ждут новые специализированные семинары, а также экзамены, так что наше расставание ненадолго. Потому хоть мое пребывание в Москве не могло длиться вечно, но так же не вечна и наша разлука. Вообще в нашем мире ни что не вечно, это надо четко осознавать и вокалистам, и об этом мы сегодня поговорим. 

 
Кто же приходит за информацией EVT?
02.07.2017 00:00

Что-то давненько не выходили у нас «Воскресные приложения»… Пора поправить дело! 

Да, конечно, лето (кое-где больше похожее на осень), отпуска, дачи, куча всяких летних забот… Надеюсь, некоторый перерыв в публикациях будет воспринят с пониманием)) 

Хочу сказать, что июнь этого года дал определенный толчок и развитию EVT в России в целом. В первую очередь тем, что к Методу присоединилась приличная когорта новых последователей, людей, которые прошли 2 базовые ступени тренинга и получили значительный объем информации, а также практики. 

 
Вокальное напряжение - что это? (Продолжение)
14.05.2017 00:00

Итак, в прошлое воскресенье был начат разговор о работе мышц и об их расслаблении. Это был канун майских праздников, время самого расслабления (если кто-то пока еще не занят на дачных огородах…). А потом праздники заканчиваются, и начинаются рабочие будни и, думаю, каждый согласится, как же сложно включаться в рабочий ритм (то есть переходить к активности) после отдыха (расслабления). 

 
<Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >

Страница 1 из 8

Поиск по сайту

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU SafeWeber.ru