Вы не одиноки!

Сейчас 410 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif
Главная Новости с форума ВКонтакте

Здесь располагаются статьи, впервые опубликованные в группе "Вокальная механика" в социальной сети ВКонтакте. В группе ведется небольшая рубрика под названием "Воскресное приложение", и каждое воскресенье появляется тот или иной новый материал. 

Здесь мы собрали все выпуски вместе, чтобы их можно было найти даже по истечении времени.



8 советов по поводу критики Вашего голоса
29.12.2016 00:00

В данном случае наша беседа будет скорей психологического, чем вокально-технического характера.

Безусловно, вокальная техника - это базис, она помогает реализовать то, что мы называемым вокальным искусством: поток эмоций, которыми мы хотим "заразить" слушателя. 

Но психология - довольно важный фактор, ее влияние на нашу деятельность трудно переоценить. Все мы в той или иной степени зависимы от чужого мнения. Данная зависимость делает уязвимым любого человека, а тем более такого ранимого, как артист, который, ставя чужое мнение во главу угла, рискует прожить не свою творческую жизнь, а чью-то чужую. Но, к сожалению, это пугает не многих.

 
Почему метод EVT "секретный"?
18.12.2016 00:00

Сегодня в традиционном воскресном тексте хочу еще раз вернуться к сущности Метода Estill Voice, хотя мы не раз и не два под «разными соусами» уже подавали это «блюдо» 

Тем более, что Мастер CCI EVT Алехандро Мартинез (ведущий тренинги у нас в России) любезно предоставил еще один небольшой видеоролик, записанный специально для данной темы, данного поста.

 
В чем сила, брат?
11.12.2016 00:00

В этом воскресном приложении хотелось бы продолжить разговор о громкости голоса. Итак, его полнота или полнота спектрального состава звука, где присутствуют все частоты, все форманты – один из аспектов достижения громкости. Не забываем, громкость – это характеристика, воспринимаемая на слух слушателем (извините за тафтологию). Вокалист работает над своим голосом для того, чтобы именно слушателю это нравилось! 

Но куда же тут без воздуха? Совсем обойти вниманием воздух, если речь идет о громкости голоса, невозможно. 

 
Сила есть, ума не надо?
04.12.2016 00:00

Как сделать голос громче? Такой вопрос, наверняка, присутствует в умах многих вокалистов, которые пока именно этим вопросом озадачены… У тех, кто уже не озадачен, голос имеет, по умолчанию, уже достаточную громкость. Или поменялся их взгляд на громкость?

Скорее «поменялся взгляд», хотя и «громче» они могут петь. Это неоднозначное явление, не все так просто… 

 
Как же «расщеплять» правильно? (окончание)
27.11.2016 00:00

Продолжаем наш интересный (надеюсь) диспут с экспертом экстремального вокала, ради совместного поиска истины без расщепления на вражеские группы и отщепления кого-либо в силу оскорбленного чувства собственного достоинства. Отщепенцы нам не нужны, помните, выявление ошибок - это путь к их коррекции, это не аналог вождения «фейсом об тейбл».

 
Как же «расщеплять» правильно? (продолжение)
20.11.2016 00:00

Продолжим разговор о «РАСЩЕПЛЕНИИ», то есть о том, как навести порядок в голове, не расщепив при этом мозг.

Экстремальные приемы - довольно тонкая вещь. Здесь нельзя мыслить даже такими четкими понятиями, как сильный выдох - слабый выдох. Имеет значение все: сколько воздуха выдыхается, выдыхаете ли вы много воздуха и плавно или мало воздуха, но быстро.

Есть, правда, четкое правило, своего рода аксиома: выдохнуть много воздуха быстро и резко - нанести вокальную травму.

 
Как же «расщеплять» правильно? (начало)
13.11.2016 00:00

Вот и наступили зимние холода - самое время расщеплять дрова. Вот об этом сегодня и поговорим: то есть о РАСЩЕПЛЕНИИ

Как же «расщеплять» правильно? Ответ не заставит себя долго ждать: ну конечно же, на опоре: положите полено на пень и расщепляйте смело! Осталось только выяснить что же расщеплять еще можно, помимо дров на даче… 

 
С чего начинается... опора! (Часть III)
06.11.2016 00:00

В этом выпуске мы все еще продолжим разговор о таком глобальном объекте, как ПЕВЧЕСКАЯ ОПОРА.

Напоминаю, что в качестве иллюстрации существующих вокальных мифов и заблуждений привожу в пример высказывания молодого вокалиста (текст в кавычках), практикующего в том числе и экстремальный вокал, и их подробный разбор. Цель данного разбора - исключительно познавательная, воспитание - это все же прерогатива не вокального сайта, а родителей.

 
С чего начинается... опора! (Часть II)
30.10.2016 00:00

Продолжаем наше увлекательное (надеюсь) путешествие по поиску… нет, не пиратских сокровищ, а ПЕВЧЕСКОЙ ОПОРЫ. Впрочем, это практически одно и то же. 

Итак, важно понять, что человек состоит из мышц, и именно более крупные внешние мышцы обеспечивают поддержку тем мелким мышцам, что находятся внутри голосового аппарата.

Попробуйте написать что-нибудь, не опираясь при этом локтем о стол. Не получается? Ну тогда усильте давление на пальцы, может и получится, да вот только пальцы, наверняка, заболят, а, возможно, и вовсе на пару дней частично выйдут из строя.

 
С чего начинается... опора! (Часть I)
23.10.2016 00:00

Итак, в прошлый раз мы говорили о вокальных травмах и пытались выяснить их причину. 

В качестве основной, называемой российскими вокальными педагогами, является отсутствие певческой опоры или «безопорное» пение.

Что же такое эта неуловимая, загадочная, мистическая, волшебная и всемогущая ПЕВЧЕСКАЯ ОПОРА

Попробуйте спросить вашего вокального педагога, попросив воздержаться от эпитетов «пение на дыхании», «когда звук льется», «воздушный столб, поддерживающий звук», а объяснить детально, то есть, «что, собственно, делать то надо»?

 
<Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >

Страница 1 из 5

Поиск по сайту

Карта посещений

 
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU SafeWeber.ru