Ближайшие мероприятия Estill Voice в России:

13-15 марта 2020   Семинар-тренинг EVT 1 базовой ступени - управление структурами вокального тракта для всех желающих Москва
04-05 апреля 2020   Семинар-тренинг EVT 2 базовой ступени - создание 6 базовых вокальностей для прошедших 1 ступень Санкт-Петербург
16-17 мая 2020   Семинар-тренинг EVT 2 базовой ступени - создание 6 базовых вокальностей для прошедших 1 ступень Москва
   
О подробностях и деталях смотрите: http://evt.vocalmechanika.ru
   
         

Вы не одиноки!

Сейчас 139 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif
Главная Новости с форума ВКонтакте

Здесь располагаются статьи, впервые опубликованные в группе "Вокальная механика" в социальной сети ВКонтакте. В группе ведется небольшая рубрика под названием "Воскресное приложение", и каждое воскресенье появляется тот или иной новый материал. 

Здесь мы собрали все выпуски вместе, чтобы их можно было найти даже по истечении времени.



Вокальное напряжение - что это? (Начало)
07.05.2017 00:00

В разгар майских праздников, когда многие из вас наконец то нашли возможность расслабиться после трудовых будней и снять накопившееся напряжение, настала пора как раз о нем и поговорить. Ну, чтоб жизнь медом не казалась… Что такое напряжение в целом? А в вокале? 

Подробнее...
 
Чем иностранный вокал отличается от российского?
23.04.2017 00:00

Наверное, споры о том, чем же иностранный вокал отличается от российского, прекратятся еще не скоро. Ну, по крайней мере, пока не придет глобальное понимание того, чем же все-таки современный вокал отличается от академического. За рубежом это понимание пришло уже много лет назад, и именно поэтому их вокал так сильно и отличается от нашего, отечественного, построенного на принципе «академвсемуголова».

Подробнее...
 
А что такое вокальное ТВОРЧЕСТВО?
09.04.2017 00:00

Задумывались ли вы о том, что можно назвать вокальным творчеством? Творчество в целом – понятие очень многозначное, не спорю, но применительно к вокалу? 

Можно ли отнести именно к творчеству достижение качеств голосов великих вокалистов?

Подробнее...
 
Отличие методов в преподавании вокала
06.04.2017 00:00
В преподавании вокала, как мы уже не раз упоминали, можно выделить две группы методов: холистические и научные. Холистические методы, их также можно назвать образные, основаны: 
• на личном опыте преподавателя, перенятом, в свою очередь, у других преподавателей в процессе обучения; 
• на его инстинктивных находках в процессе осуществления собственной педагогической практики; 
• на личных догмах, принципах, гипотезах и ощущениях, излагаемых обычно в форме метафор. 
Подробнее...
 
Воздух и вокал (часть 2)
02.04.2017 00:00

В вокальной педагогике очень распространено выражение «петь на дыхании» или же петь «не на дыхании», и если хорошо вдуматься в его суть, то несложно понять, насколько оно далеко от логики и здравого смысла. Как можно петь, или даже говорить не на дыхании?

В основе любой фонации лежит выдох, ведь именно воздушная струя, встречая на пути препятствие в виде голосовых связок заставляет их колебаться, создавая звуковую волну. Потому понятие «петь на дыхании» или «не на дыхании» - ни что иное, как субъективное ощущение вокалиста, связанное чаще всего с самовнушением, ну и отчасти - с другими ощущениями, не имеющими никакого отношения к дыхательному процессу. 

Подробнее...
 
Воздух и вокал (часть 1)
26.03.2017 00:00

Несмотря на то, что не так давно мы уже рассматривали тему о певческой опоре (оно же дыхание), то и дело в группе появляются вопросы из серии: как же пользоваться воздухом, сколько его нужно для пения, для того или иного приема и т.п.

То, что спрашивают о конкретных приемах - уже радует, так как это означает, что постепенно пришло понимание, что не существует одного единого дыхания на все случаи жизни. Ведь даже в жизни мы идем - и дышим по одному, стоит нам побежать вдогонку за уезжающим автобусом - ритм дыхания меняется, спим - тоже совсем все по-другому.

Подробнее...
 
Высокая форманта (окончание)
12.03.2017 00:00

Итак, продолжаем начатый разговор о Высокой Певческой Форманте (ВПФ), а точнее ее поиск. 

При чтении информации в разных источниках, причем часто довольно солидных и уважаемых, реально возникает желание объявить конкурс или телешоу «Ключи от ВПФ» на поиск этой загадочной форманты. Интересно, кто первым найдет? 

Подробнее...
 
Высокая форманта (начало)
05.03.2017 00:00

Про таких говорят: «голосище», «тембристый» или «сильный» голос от природы.

Но в силе ли дело, ведь под силой всегда подразумевается какое-то физическое мощное действие. Если говорить о голосе, то сила- это количество выдыхаемого воздуха и интенсивность его давления на голосовые связки. Это означало бы, что обладатель дара «луженой глотки» должен иметь сверхъестественные по объему легкие, необыкновенной мощности выдох и стойкие оловянные связки, способные выдерживать сопротивление. Но на практике, голосистые люди совсем не обязательно обладают крепкой и мощной конституцией, широкой грудной клеткой и выдыхая, не прогибают к земле деревья.

Подробнее...
 
Еще раз о бэлтинге
26.02.2017 00:00

Наверное, не будет преувеличением сказать, что половина, если не больше, тех, кто приходит в EVT, в первую очередь интересуются возможностями получить вокальное качество belting (бэлтинг). 

Это одна из современных вокальностей, ставшая неким "знаменем" большинства звёзд мирового уровня. Тем не менее, многие из вокальных педагогов и даже целых школ отвергают данную вокальность, отказывая ей в праве на существование. 

Подробнее...
 
Как справиться со стагнацией?
19.02.2017 00:00

Данная статья традиционной рубрики посвящается, пожалуй, не всем вокалистам, а лишь только той их части, которая в какой-то момент времени встретилась с явлением, называемым СТАГНАЦИЕЙ

То есть, проще – застоем, потерей движения в своем развитии, торможением или даже откатом на прежние «позиции в искусстве». 

Подобная ситуация встречалась, думаю, многим. Она может возникать по причинам перенесенных болезней голоса и даже вокальных травм, достижения некоего «потолка» своих вокальных умений и навыков, как правило технического свойства. 

Подробнее...
 
<Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >

Страница 2 из 8

Поиск по сайту

 

Карта посещений

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU