Ближайшие мероприятия Estill Voice в России:

13-15 марта 2020   Семинар-тренинг EVT 1 базовой ступени - управление структурами вокального тракта для всех желающих Москва
04-05 апреля 2020   Семинар-тренинг EVT 2 базовой ступени - создание 6 базовых вокальностей для прошедших 1 ступень Санкт-Петербург
16-17 мая 2020   Семинар-тренинг EVT 2 базовой ступени - создание 6 базовых вокальностей для прошедших 1 ступень Москва
   
О подробностях и деталях смотрите: http://evt.vocalmechanika.ru
   
         

Вы не одиноки!

Сейчас 147 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif
Главная Новости с форума ВКонтакте

Здесь располагаются статьи, впервые опубликованные в группе "Вокальная механика" в социальной сети ВКонтакте. В группе ведется небольшая рубрика под названием "Воскресное приложение", и каждое воскресенье появляется тот или иной новый материал. 

Здесь мы собрали все выпуски вместе, чтобы их можно было найти даже по истечении времени.



Разговор о фальцете (3 часть)
12.02.2017 00:00

К сожалению, разговор о фальцете получился долгим. Но надо сказать, что тема эта довольно непростая и для полного понимания требует детальной конкретизации. Учитывая, что в Интернете можно найти огромное количество статей, видео, определений, пытающихся объяснить фальцет и при этом противоречащих друг другу, не вносящих ясность, а скорей создающих путаницу, три воскресных выпуска кажутся просто песчинкой в море.

Откуда же родился миф, что у женщин нет фальцета?

Подробнее...
 
Разговор о фальцете (2 часть)
05.02.2017 00:00

Я очень надеюсь, что после разговора о ФАЛЬЦЕТЕ, начатого в прошлое воскресенье, ни у кого из вас не развился комплекс неполноценности, не возник страх, и никому не снились кошмары о проталкивании груди в голову или об оголенной мышце голосовых связок.

В любом случае, пришла пора развеять все мифы, связанные с этой несложной, нужной и довольно эффектной вокальностью или видом тембра.

Подробнее...
 
Разговор о фальцете (1 часть)
29.01.2017 00:00

«Что это было: фальцет или головной голос?», - в очередной раз спрашивает очередной ученик у очередного педагога по вокалу.

Далее, если это был фальцет по мнению педагога, часто следует или наставление, что от него нужно избавиться, или же, напротив, похвала, что ученик наконец-то его «развил» или «нашёл». Особенно, если ученик мужского пола.

Согласно распространенному мнению у женщин нет фальцета. Дискриминация налицо!

Подробнее...
 
От техники до спектакля (часть 2)
22.01.2017 00:00

Итак, наступил волнительный и в то же время магический момент встречи с публикой. Пройден не один этап обучения вокальной технике: годы обучения вокалу, мастер классы, семинары EVT, куча денег, труда, оправданные ожидания, зашкаливающие амбиции… 

Именно из-за последних, к сожалению, часто вопреки очень неплохим техническим навыкам, вокалист начинает совершать банальные и глупые ошибки. Помните второй этап вождения автомобиля: «Покажу-ка я всем вам Шумахера или Кузькину мать»? Вот и тут происходит примерно то же самое.

Подробнее...
 
От техники до спектакля (часть 1)
15.01.2017 00:00

Вот и пройден не один этап обучения вокальной технике… Ну да, именно технике, так как в вокальном обучении, как правило, именно она ставится на первое и главное место, что собственно оправданно, так как техника является средством воплощения того, что хочет «сказать» или донести до слушателя своим голосом вокалист.

Правда, однако, и то, что вокальный педагог вряд ли сможет научить вас цели или искусству выражения, то есть вложить в вас способность чувствовать, испытывать определенные эмоции и передавать их слушателю посредством вокала. 

Подробнее...
 
Слушать-то большинство вокалистов толком не умеет
10.01.2017 00:00

Несмотря на волну патриотизма, накрывшую Россию последние годы, ни для кого не секрет, что подавляющему большинству российских вокалистов все же нравятся западные голоса. Пропорция данной симпатии примерно следующая: женские западные голоса нравятся 80% российского музыкального населения, мужские - где-то 60%. 

Некоторая дискриминация мужских западных голосов напрямую связана с причиной, по которой голоса нравятся: «поют мощно, жирно и громко». Поскольку мужские голоса в силу своей природы, то есть физиологии, мощнее и громче женских, то люди, не вдающиеся в тонкости акустической разницы современной и академической постановки, находят подобную характеристику и в отечественных голосах. Достаточно, чтоб мужик пел так, чтоб «покрыть стадион», и дело в шляпе. И не важно, будет ли такой голос современным или оперным, или же «микстом: ни рыба-ни мясо»: пою песнь современную, но оперно.

Подробнее...
 
Не практикой единой... Теорию тоже знать надо!
08.01.2017 00:00

Довольно большой опыт общения с вокалистами разных уровней своей подготовки убеждает в том, что «никогда в датском королевстве нормально не будет», видимо… 

Хотя никогда не бывает «никогда»…

И, увы, убеждаюсь в том, что как раз недостаточные умения часто являются следствием недостаточной теоретической подготовки. Да плохо люди представляют, что такое голос, и как он возникает. Соответственно – и как можно влиять на его качества. 

Подробнее...
 
8 советов по поводу критики Вашего голоса
29.12.2016 00:00

В данном случае наша беседа будет скорей психологического, чем вокально-технического характера.

Безусловно, вокальная техника - это базис, она помогает реализовать то, что мы называемым вокальным искусством: поток эмоций, которыми мы хотим "заразить" слушателя. 

Но психология - довольно важный фактор, ее влияние на нашу деятельность трудно переоценить. Все мы в той или иной степени зависимы от чужого мнения. Данная зависимость делает уязвимым любого человека, а тем более такого ранимого, как артист, который, ставя чужое мнение во главу угла, рискует прожить не свою творческую жизнь, а чью-то чужую. Но, к сожалению, это пугает не многих.

Подробнее...
 
Почему метод EVT "секретный"?
18.12.2016 00:00

Сегодня в традиционном воскресном тексте хочу еще раз вернуться к сущности Метода Estill Voice, хотя мы не раз и не два под «разными соусами» уже подавали это «блюдо» 

Тем более, что Мастер CCI EVT Алехандро Мартинез (ведущий тренинги у нас в России) любезно предоставил еще один небольшой видеоролик, записанный специально для данной темы, данного поста.

Подробнее...
 
В чем сила, брат?
11.12.2016 00:00

В этом воскресном приложении хотелось бы продолжить разговор о громкости голоса. Итак, его полнота или полнота спектрального состава звука, где присутствуют все частоты, все форманты – один из аспектов достижения громкости. Не забываем, громкость – это характеристика, воспринимаемая на слух слушателем (извините за тафтологию). Вокалист работает над своим голосом для того, чтобы именно слушателю это нравилось! 

Но куда же тут без воздуха? Совсем обойти вниманием воздух, если речь идет о громкости голоса, невозможно. 

Подробнее...
 
<Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >

Страница 3 из 8

Поиск по сайту

 

Карта посещений

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU