Ближайшие мероприятия Estill Voice в России:

13-15 марта 2020   Семинар-тренинг EVT 1 базовой ступени - управление структурами вокального тракта для всех желающих Москва
04-05 апреля 2020   Семинар-тренинг EVT 2 базовой ступени - создание 6 базовых вокальностей для прошедших 1 ступень Санкт-Петербург
16-17 мая 2020   Семинар-тренинг EVT 2 базовой ступени - создание 6 базовых вокальностей для прошедших 1 ступень Москва
   
О подробностях и деталях смотрите: http://evt.vocalmechanika.ru
   
         

Вы не одиноки!

Сейчас 328 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif
Главная Новости с форума ВКонтакте

Здесь располагаются статьи, впервые опубликованные в группе "Вокальная механика" в социальной сети ВКонтакте. В группе ведется небольшая рубрика под названием "Воскресное приложение", и каждое воскресенье появляется тот или иной новый материал. 

Здесь мы собрали все выпуски вместе, чтобы их можно было найти даже по истечении времени.



Сила есть, ума не надо?
04.12.2016 00:00

Как сделать голос громче? Такой вопрос, наверняка, присутствует в умах многих вокалистов, которые пока именно этим вопросом озадачены… У тех, кто уже не озадачен, голос имеет, по умолчанию, уже достаточную громкость. Или поменялся их взгляд на громкость?

Скорее «поменялся взгляд», хотя и «громче» они могут петь. Это неоднозначное явление, не все так просто… 

Подробнее...
 
Как же «расщеплять» правильно? (окончание)
27.11.2016 00:00

Продолжаем наш интересный (надеюсь) диспут с экспертом экстремального вокала, ради совместного поиска истины без расщепления на вражеские группы и отщепления кого-либо в силу оскорбленного чувства собственного достоинства. Отщепенцы нам не нужны, помните, выявление ошибок - это путь к их коррекции, это не аналог вождения «фейсом об тейбл».

Подробнее...
 
Как же «расщеплять» правильно? (продолжение)
20.11.2016 00:00

Продолжим разговор о «РАСЩЕПЛЕНИИ», то есть о том, как навести порядок в голове, не расщепив при этом мозг.

Экстремальные приемы - довольно тонкая вещь. Здесь нельзя мыслить даже такими четкими понятиями, как сильный выдох - слабый выдох. Имеет значение все: сколько воздуха выдыхается, выдыхаете ли вы много воздуха и плавно или мало воздуха, но быстро.

Есть, правда, четкое правило, своего рода аксиома: выдохнуть много воздуха быстро и резко - нанести вокальную травму.

Подробнее...
 
Как же «расщеплять» правильно? (начало)
13.11.2016 00:00

Вот и наступили зимние холода - самое время расщеплять дрова. Вот об этом сегодня и поговорим: то есть о РАСЩЕПЛЕНИИ

Как же «расщеплять» правильно? Ответ не заставит себя долго ждать: ну конечно же, на опоре: положите полено на пень и расщепляйте смело! Осталось только выяснить что же расщеплять еще можно, помимо дров на даче… 

Подробнее...
 
С чего начинается... опора! (Часть III)
06.11.2016 00:00

В этом выпуске мы все еще продолжим разговор о таком глобальном объекте, как ПЕВЧЕСКАЯ ОПОРА.

Напоминаю, что в качестве иллюстрации существующих вокальных мифов и заблуждений привожу в пример высказывания молодого вокалиста (текст в кавычках), практикующего в том числе и экстремальный вокал, и их подробный разбор. Цель данного разбора - исключительно познавательная, воспитание - это все же прерогатива не вокального сайта, а родителей.

Подробнее...
 
С чего начинается... опора! (Часть II)
30.10.2016 00:00

Продолжаем наше увлекательное (надеюсь) путешествие по поиску… нет, не пиратских сокровищ, а ПЕВЧЕСКОЙ ОПОРЫ. Впрочем, это практически одно и то же. 

Итак, важно понять, что человек состоит из мышц, и именно более крупные внешние мышцы обеспечивают поддержку тем мелким мышцам, что находятся внутри голосового аппарата.

Попробуйте написать что-нибудь, не опираясь при этом локтем о стол. Не получается? Ну тогда усильте давление на пальцы, может и получится, да вот только пальцы, наверняка, заболят, а, возможно, и вовсе на пару дней частично выйдут из строя.

Подробнее...
 
С чего начинается... опора! (Часть I)
23.10.2016 00:00

Итак, в прошлый раз мы говорили о вокальных травмах и пытались выяснить их причину. 

В качестве основной, называемой российскими вокальными педагогами, является отсутствие певческой опоры или «безопорное» пение.

Что же такое эта неуловимая, загадочная, мистическая, волшебная и всемогущая ПЕВЧЕСКАЯ ОПОРА

Попробуйте спросить вашего вокального педагога, попросив воздержаться от эпитетов «пение на дыхании», «когда звук льется», «воздушный столб, поддерживающий звук», а объяснить детально, то есть, «что, собственно, делать то надо»?

Подробнее...
 
Вокальная травма. Антология и анализ
16.10.2016 00:00

Не секрет, что на адрес сайта Вокальная Механика поступает много писем с вопросами разного рода. Кроме того, немало вопросов, прямо или косвенно, создает общение на созданном на основании сайта одноименном форуме, в пространствах которого мы в данный момент находимся.

В последнее время наиболее жаркие дискуссии развернулись на тему певческой опоры (правда, это тема превратилась уже в культовую или вековую) и на тему, так называемого, «расщепления». Постепенно мы рассмотрим их все. Но поскольку ни одна из этих тем не обойдется без объяснения такого важного понятия, как вокальная травма, то сегодняшний воскресный выпуск хотелось бы посвятить этому. 

Подробнее...
 
Незнакомые ощущения - сигнал опасности!
02.10.2016 00:00

Сегодня хотелось бы вспомнить бытующий в современном вокале некий «взгляд» на тренировку голосовых возможностей, который чаще всего возникает в период, когда вокалисту приходится учиться преодолевать некоторые сложности. 

По сути, есть две большие проблемы: первая – достижение ровности тембра по всему диапазону, вторая – выход так называемым «полным голосом» в верхнюю часть своего диапазона. 

Первая проблема возникает в период, когда вокалист учится плавно преодолевать сложности переходного порога голоса, опытным это известно. Вторая же проблема относится больше к уже опытному голосу, поскольку многие вокальные стили требуют умения петь верха полным звуком, а не обедненным «тонким» или даже фальцетным.

Подробнее...
 
Каким должно быть дыхание в вокале
25.09.2016 00:00

Тема данного воскресного приложения во многом навеяна ностальгией по уходящему лету. Но не ждите романтики, речь пойдет совсем не об этом… 

Еще в период обучения в музыкальном учебном заведении Италии на факультете вокала и задолго до фатальной встречи с EVT, я обратила внимание на то, что многие вокалисты, чьи голоса звучали наиболее профессионально и которые считались красой и гордостью данного учебного заведения, в детстве профессионально занимались плаваньем.

Надо сказать, что в Италии очень популярно отдавать чадо в бассейн, причем в весьма серьезную секцию, а не просто в лягушатник для веселого барахтанья. Как факт, во взрослом возрасте умеет плавать правильно, то есть быстро, разными стилями и с выдохом в воду практически подавляющая часть итальянского населения.

Подробнее...
 
<Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >

Страница 4 из 8

Поиск по сайту

 

Карта посещений

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU