Ближайшие мероприятия Estill Voice в России:

13-15 марта 2020   Семинар-тренинг EVT 1 базовой ступени - управление структурами вокального тракта для всех желающих Москва
04-05 апреля 2020   Семинар-тренинг EVT 2 базовой ступени - создание 6 базовых вокальностей для прошедших 1 ступень Санкт-Петербург
16-17 мая 2020   Семинар-тренинг EVT 2 базовой ступени - создание 6 базовых вокальностей для прошедших 1 ступень Москва
   
О подробностях и деталях смотрите: http://evt.vocalmechanika.ru
   
         

Вы не одиноки!

Сейчас 149 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif
Главная Новости с форума ВКонтакте

Здесь располагаются статьи, впервые опубликованные в группе "Вокальная механика" в социальной сети ВКонтакте. В группе ведется небольшая рубрика под названием "Воскресное приложение", и каждое воскресенье появляется тот или иной новый материал. 

Здесь мы собрали все выпуски вместе, чтобы их можно было найти даже по истечении времени.



Элементарные кирпичики вокала
13.03.2016 00:00

В каждом виде человеческой деятельности, будь то чисто практические «ремесла», наука, искусство, обучение всегда строится по принципу «от простого – к сложному». Будущая вязальщица начинает с самых простых петель, будущий танцор – с элементарных движений и па.

Любой деятель науки когда-то был школьником, а потом студентом, и начиналось все с алфавита и арифметики. Для спортсмена – с элементных упражнений, для повара – с простейших навыков (чистка, резка, промывание и т.д.). У художника – со смешивания красок и приемов нанесения мазков, у музыканта – с аппликатуры и гамм…

Подробнее...
 
Если вокальные упражнения не приводят к результату
28.02.2016 00:00

Наверное, каждый вокалист знает, что такое «вокальные упражнения». Пропев за время своей учебы бесчисленное количество различных гамм, апреджио и вокализов, многие начинают «тихо ненавидеть» обязательные распевки, с которых начинается каждый вокальный день…

И особенно в том случае, если количество ни как не хочет переходить в качество… Диапазон не растет, тембр не улучшается, желаемые приемы и украшения не даются, «регистры не смешиваются», ну и так далее…

Подробнее...
 
Может ли учить пению человек, который не поет сам?
21.02.2016 00:00

Как всегда интересно и познавательно проходит в эти дни очередной тренинг Estill Voice в Москве. Несмотря на стандартную программу проведения, многое зависит и от вопросов, которые задают участники. Сегодня темой нашего воскресного приложения станет вопрос: «Может ли учить пению человек, который не поет сам?» Примерно так сформулировала его одна из участниц. Согласитесь, это вопрос дискутируемый.

Вопрос задавался, конечно, тому, кто ведет тренинг, Мастеру Алехандро Мартинесу, и он не стал отвечать на него однозначно.

Подробнее...
 
Что такое техническая фальшь
31.01.2016 00:00

Злободневной темой сегодняшнего дня будет ТЕХНИЧЕСКАЯ ФАЛЬШЬ. Что же это такое и так ли уж страшен тот медведь, что иногда проходится по нашим ушам? 

Ну, во-первых, сразу следует уточнить, что реально страдающих диагнозом «медведь или даже слон на ухо наступил» фактически не существует. По мнению Steven Demorest, исследователя и профессора музыкального образования американского Северо-Западного Университета (Northwestern University), «…умение петь - не столько талант, сколько результат мастерства. Потому, если вам когда-нибудь говорили, что у вас нет музыкального слуха или вы не можете вести мелодию, ни в коем случае не сдавайтесь!» 

Подробнее...
 
Что определяет качество вокала
24.01.2016 00:00

Качество вокала… Под этими словами каждый, наверное, понимает что-то свое. Но не побоюсь утверждать, что качественный вокал или некачественный мы определяем по тому, как звучит ТЕМБР голоса певца или певицы в тот или иной момент времени при исполнении произведения.

Голова всему – именно тембр голоса, которым выполняется та или иная нота. Фальшивость не рассматриваю, если она есть – говорить о пении преждевременно. Из классики многие выносят убеждение, что тембр голоса – данность, его нельзя поменять, с каким родился… Но это совсем не так.

Подробнее...
 
О положении гортани
10.01.2016 00:00

Старая история о положении гортани. Большинству наших постоянных участников, особенно тем, кто прошел тренинги EVT, давно понятно, что к этому фундаментальному понятию нельзя относиться однозначно.

Гортань человека создана природой так, что имеет «степень свободы» для перемещения по высоте. Если, конечно, вы стоите. Ну а если лежите – то перемещение будет горизонтальным, но все же будет.

Ее положение при свободном вдохе и выдохе (без звука) принято называть нейтральным или «речевым» положением. Однако, если посмотреть на пределы, на точки, куда гортань может смещаться из этого своего спокойного положения, станет понятно, что вверх гортань может подаваться совсем не так, как вниз. Не настолько.

Подробнее...
 
Почему не нравится собственный голос
03.01.2016 00:00

Сегодня мы поговорим об очень насущной и животрепещущей для многих проблеме, а именно: почему прослушивание собственного голоса в записи, мягко говоря, не приводит нас в восторг.

Мягко говоря, так как чего только мне ни приходилось слышать от студентов, вокалистов со стажем, настоящих профессионалов, да и просто сторонних от вокала и ораторского искусства людей. Для описания своего голоса не скупятся на самые красноречивые эпитеты, как: «кукольный», «дурацкий», «раздражающий», и даже ставят философские вопросы, типа «почему я так отвратно звучу».

Могу поспорить, что многие из вас, услышав в первый раз свой голос в записи, испытали смущение, а возможно и стыд, а у кого-то и вовсе появилось желание заткнуть уши и бежать подальше, куда глаза глядят. И наверняка подумали, что такой эффект неприятия своего голоса свойственен только вам. И ошибаетесь, потому что на самом деле, это случается почти с каждым.

Подробнее...
 
Выдох в вокале (продолжение)
27.12.2015 00:00

В прошлый раз мы выяснили КАК, то есть, с помощью каких мышц производится контроль выдоха. Но неминуемо возникает следующий вопрос: СКОЛЬКО, а именно до каких пор нужно выдыхать? 

Именно такой вопрос прозвучал не так давно здесь, на форуме: «Можно ли считать, что воздух делится не некие порции: часть мы выдыхаем, когда поем, а часть удерживаем в легких нарочно или непроизвольно?»

Итак, специально воздух никто на порции не делит. Выдох, как и многие другие явления, подчиняется законам физики. При обычном дыхании в состоянии покоя выдох является непроизвольным, довольно быстрым и происходит до того момента, пока давление внутри легких не сравняется с внешним атмосферным. 

Подробнее...
 
Выдох в вокале (начало)
20.12.2015 00:00

Сегодня пришла пора поговорить о ВОКАЛЬНОМ ВЫДОХЕ. Думаю, что излишним будет повторять то, что мы не раз писали на сайте, что неоднократно обсуждали здесь, на форуме, и с чем вряд ли не согласится любой педагог по вокалу: то, что отличает вокальную фонацию от обычной в состоянии покоя (дыхание, сон) или от разговорной, и что реально имеет значение в вокале - это именно выдох. 

Выдох в вокале не является естественным или произвольным, а должен быть контролируемым, так как его длительность значительно превышает первую фазу дыхания, то есть вдох. Однако, это совсем не означает, что и вдох нужно как-то модифицировать, делая его более сильным или более глубоким, то есть неестественным. Если вы думаете, что сможете набрать воздух про запас и это удлинит ваш вокальный выдох, то вы заблуждаетесь.

Подробнее...
 
Вокальный зевок и его роль
13.12.2015 00:00

Хоть данная тема и затрагивается так часто, что сама уже вызывает непроизвольный зевок, но все же именно о нем и поговорим. Итак, ВОКАЛЬНЫЙ ЗЕВОК.

«За счет чего достигается объем в звуке, чтоб он не был плоским? Как открыть глотку без зевка и полузевка? Даже Brett Manning говорит, что зевок в современном вокале присутствует, а его степень влияет на объем голоса…», - этот синтез из наиболее часто задаваемых на данную тему вопросов, надеюсь, поможет нам окончательно расставить все точки над «и».

Подробнее...
 
<Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >

Страница 7 из 8

Поиск по сайту

 

Карта посещений

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU