Ближайшие мероприятия Estill Voice в России:

13-15 марта 2020   Семинар-тренинг EVT 1 базовой ступени - управление структурами вокального тракта для всех желающих Москва
04-05 апреля 2020   Семинар-тренинг EVT 2 базовой ступени - создание 6 базовых вокальностей для прошедших 1 ступень Санкт-Петербург
16-17 мая 2020   Семинар-тренинг EVT 2 базовой ступени - создание 6 базовых вокальностей для прошедших 1 ступень Москва
   
О подробностях и деталях смотрите: http://evt.vocalmechanika.ru
   
         

Вы не одиноки!

Сейчас 325 гостей онлайн
Contant.gif

Начинающим

joomla

Подходы и принципы

joomla

Вокальная техника в странах Запада

joomla

В помощь вокалисту

joomla
Content-end.gif
Главная Новости с форума ВКонтакте

Здесь располагаются статьи, впервые опубликованные в группе "Вокальная механика" в социальной сети ВКонтакте. В группе ведется небольшая рубрика под названием "Воскресное приложение", и каждое воскресенье появляется тот или иной новый материал. 

Здесь мы собрали все выпуски вместе, чтобы их можно было найти даже по истечении времени.



Активный, пассивный и тембровый слух (продолжение)
06.12.2015 00:00

Продолжу о тембровом слухе.

Увы, но он не всегда встречается даже у уже относительно опытных вокалистов. Еще реже у начинающих. Хотя много и обратных примеров - человек сам не поет, но зато отлично слышит мельчайшие оттенки тембра. Это позволяет четко понимать, что, где и когда вокалист делает.

Правда, понимать ЧЕМ и КАК ИМЕННО он это делает – это уже другой вопрос. Для начала нужно научиться хотя бы слышать.

Подробнее...
 
Активный, пассивный и тембровый слух (начало)
02.12.2015 00:00

Сегодня хотелось бы поговорить о… СЛУХЕ!

Большинству из нас известны 2 типа такого явления (применительно к вокалу, конечно): ПАССИВНЫЙ и АКТИВНЫЙ слух.

Под пассивным слухом имеется ввиду достаточно простая вещь – все слышу, но сам воспроизвести не могу… Человек слышит «линию мелодии», отличает, что вот тут голос звучит выше, тут ниже, а тут как-то по-другому, чем еще долю секунды назад. Но когда дело доходит до повторения услышанного, реакции мозга почему-то совсем не получается передать собственным голосом.. Такая «немота», в итоге… Внутри своей памяти я могу так же, а стоит попробовать… Даже в ноты не попадаю…

Подробнее...
 
Низкие ноты в современном вокале
29.11.2015 00:00

Сегодня речь пойдет о низких нотах. Далеко не только высотность является предметом вожделения вокалистов, низы тоже нужны. Конечно, это интереснее женщинам, чем мужчинам, которые считают, что низы и так есть, заморачиваться не стоит…

Казалось бы, зачем женщинам достаточно низкие ноты? Они женщины, пусть и поют высоко… Но современная песня такова, что предъявляет свои требования к голосу. И зачастую даже девушки со средним типом голоса своим полным звуком едва доходят до Ре первой октавы… Сорри - малой октавы.

Подробнее...
 
Осторожно! Опасное упражнение!
22.11.2015 00:00

Случившийся сегодня небольшой разговор подвигнул меня написать сообщение об упражнении, которое практиковалось и практикуется очень многими вокальными педагогами как в России, так и в других странах.

Это упражнение на фонацию на одной высоте звука свистящей или шипящей согласной. Например, на С-С-С-С-С… или Ш-Ш-Ш-Ш-Ш… Интерпретации разные. Педагоги пользуются им, чтобы «показать, что такое длительно растянутый выдох» и «как мало нужно воздуха, чтобы хорошо петь». А заодно и «почувствовать, как работает диафрагма»… Возможно, многие из вас встречались или даже практиковали (практикуют).

Подробнее...
 
Что поможет убрать эффект переходных нот
15.11.2015 00:00

Начинающие учиться пению люди практически всегда сталкиваются с одной из самых сложных вокальных проблем – устранением эффекта «перелома» голоса на участке переходных нот.

В большей степени эта проблема возникает в голосах мужских, хотя и для женщин тоже является достаточно серьезной. «Объединить» в некое целое нижний и верхний регистр своего голоса, как правило, сложно, требует времени и тренировок. И, разумеется, по данным причинам далеко не всем удается.

Между тем, довольно большое число хороших вокалистов само по себе говорит о том, что данная проблема устранима, и «вокальный мир» научился с ней бороться. Весь вопрос в том – как…

Подробнее...
 
Почему голос называют грудным, головным и даже глоточным...
10.11.2015 00:00

«Грудной», «глоточный», «головной» голос…

Мы все часто встречаемся с такими понятиями. Ну, разве что за исключением голоса «глоточного»…

Как бы вы ни употребляли эти термины, не забывайте, что производство таких видов тембра совсем не связано с одноименными анатомическими категориями. Это упрощенная квалификация того или иного тембра, который достигает ушей слушателя.

Подробнее...
 
Почему выполнять упражнения надо систематически
08.11.2015 00:00

Не случайно всем, обучающимся вокальной технике, дают рекомендации по СИСТЕМАТИЧЕСКОМУ выполнению упражнений.

Наша привычка разговаривать и петь на бытовом уровне имеет мышечную природу. Ограниченность диапазона голоса и его неважные тембровые качества связаны с недостаточной развитостью определенного мышечного аппарата.

Так, например, чтобы научиться вслепую печатать 10-пальцевым методом на клавиатуре компьютера, мне потребовалось около 4-х месяцев ЕЖЕДНЕВНЫХ занятий по 30-40 минут в день. Иногда и 20, когда не было времени, но это были ежедневные занятия.

Подробнее...
 
<Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >

Страница 8 из 8

Поиск по сайту

 

Карта посещений

 
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Каталог сайтов Всего.RU